@0x6B72616B656E

Как подключить PDO в Php-fpm?

На сервере стоит Nginx который пересылает запросы на apach и php-fpm.

В php.ini подключил PDO extension=pdo_mysql.so

phpinfo() на сайтах работающих на apache показывает PDO drivers ->mysql

phpinfo() на сайтах работающих на php-fpm показывает PDO drivers -> no value

ОС ArchLinux. Почему php-fpm не подключает PDO драйвер и как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 15191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Amadeusck
@Amadeusck
Файл

pdo_mysql.ini

с содержимым

extension=pdo_mysql.so

закинь в

/etc/php.d

php-fpm автоматом подключает конфиги с этой дирректории. php.ini не трогай.

Проверь, чтобы был файл

/usr/lib64/php/modules/pdo_mysql.so

Отпиши результат. Если не поможет, будем думать.

P.S> Проверь следующие файлы, может в них что-то не то вписал.

/etc/php-fpm.conf
/etc/php.ini
/etc/php-fpm.d/www.conf
Ответ написан
Комментировать
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
/etc/php5/php-fpm/php.ini?
Ответ написан
@0x6B72616B656E Автор вопроса
Перезапускать пробывал. Не помогло.
Все файлы установленные с php-fpm
php-fpm /etc/
php-fpm /etc/logrotate.d/
php-fpm /etc/logrotate.d/php-fpm
php-fpm /etc/php/
php-fpm /etc/php/fpm.d/
php-fpm /etc/php/php-fpm.conf
php-fpm /etc/rc.d/
php-fpm /etc/rc.d/php-fpm
php-fpm /usr/
php-fpm /usr/sbin/
php-fpm /usr/sbin/php-fpm
php-fpm /usr/share/
php-fpm /usr/share/man/
php-fpm /usr/share/man/man8/
php-fpm /usr/share/man/man8/php-fpm.8.gz
Ответ написан
@0x6B72616B656E Автор вопроса
/etc/php/php-fpm.conf кофиг выложил на pastebin
Ответ написан
Комментировать
@gro
В php.ini подключил PDO extension=pdo_mysql.so

ну а phpinfo путь к этому php.ini показывает?
Ответ написан
@0x6B72616B656E Автор вопроса
В обоих случаях phpinfo(); показывает
Loaded Configuration File -> /etc/php/php.ini
Ответ написан
patashnik
@patashnik
Что-то непонятна связка nginx <-> apache <-> php-fpm.
У Вас Апач настроен через modphp или php-fpm? Nginx как проксирующий сервер?
Ответ написан
@0x6B72616B656E Автор вопроса
Модуль существует
/usr/lib/php/modules/pdo_mysql.so

Создал файл /etc/php/fpm.d/pdo_mysql.ini с pdo_mysql.ini
Перезапустил php-fpm и все заработало.
Спасибо. Особая благодарность Amadeusck!
Ответ написан
smileart
@smileart
Возник аналогичный вопрос, с той лишь разницей, что речь про OS X, где PHP 5.4 установлен с помощью homebrew-php. Кто-нибудь?
Ответ написан
Комментировать
@mkEmperor
+1 в карму Amadeusck!
Ответ написан
Комментировать
Gambits
@Gambits
php / yii
apt-get install php5-mysql
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽