ByKraB
@ByKraB

Как в node.js запускать скрипт каждые 5 минут?

Приветствую.

Есть приложение на node.js + express 4.0. Внутри приложения есть парсер, который должен постоянно запускаться через определенный промежуток времени ( предположим 5 минут).
Как реализовать это на node.js?

P.S Первой мыслью было просто обернуть вызов парсера в setTimeout, но не уверен что это удачное решение.
  • Вопрос задан
  • 7026 просмотров
Решения вопроса 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
1. Crontab: */5 * * * * /script.sh а в скрипте запускаете node script.js
2. Делаете require('child_process').fork('script.js'); и уже в script.js делаете setTimeout
3. Применяете готовые решения из npm, например node-schedule, node-crontab
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
TheCreator
@TheCreator
Бездельник
setTimeout нормальное вполне решение, я делал так даже почти суточные вызовы, никаких проблем. Нативное, простое и надёжное.
Ответ написан
Комментировать
Staltec
@Staltec
Node.js разработчик
Объясните мне пожалуйста, почему setTimeout не является удачным решением? Буду очень благодарен!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект