swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.

Как изменить ссылку?

Всем привет!
Заметил, что на некоторых сайтах есть что-то подобное site.ru/contacts?act=mail.

Как сделать так же (?act=mail)?
К документам PHP и HTML.

Прошу не предлагать if ($_REQUEST["act"] != "mail") exit;
  • Вопрос задан
  • 2299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Всем привет!
Заметил, что на некоторых сайтах есть что-то подобное site.ru/contacts?act=mail.

Как сделать так же (?act=mail)?


Переместить курсор мыши в адресную строку браузера.
Нажать левую кнопку мыши.
Набрать на клавиатуре текст "?act=mail".

Будет так же!!!

А если серьезно, чего ты хочешь-то, объясни по-человечески.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Вопрос очень странный.
В заголовке написано, "Как изменить ссылку".
Но в текста нет ни слова про то как и зачем её надо изменять.
Ответ написан
Комментировать
Symphony
@Symphony Куратор тега HTML
if($_GET["act"] == "mail"){
    # код
}
Ответ написан
@KIN1991
Python, PHP developer
Если вы хотите сделать это процедурным методом(что я вам настоятельно не рекомендую) то сделайте так:

$fucn = $_GET['act'];
if(function_exists($func))
{
    $func();
}
else
{
    default_func();
}


То есть в $_GET параметре вы передаете название функции если такая функция существует то вызываете ее если нет то вызываете дефолтную функцию в вашем случае это будет функция contacts.

Но я вам настоятельно рекомендую воспользоваться фреймворком там такой функционал уже реализован куда более грамотнее и гибче нежели как вы хотите это реализовать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы