eprivalov
@eprivalov
Учусь

Какой мне нужно использовать псевдокласс CSS?

Есть сайт на котором есть раздел "TESTIMONIALS" (нужно прокрутить почти в самый низ). Мне нужно выбрать второй отзыв в CSS (картинку, заголовок h5 с классом "h5" и текст с классом "testimonials"). Как мне это сделать? Пробовал :nth-child(even) и :nth-of-type(2), не безрезультатно!

Если написать вот так:

.testimonials:nth-of-type(1){
    	font-size: 53px !important;
    	color: lightgray;	
    }


То почему-то шрифт 53 пикселя становиться у всех трех отзывов!
  • Вопрос задан
  • 2266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Используйте nth-of-child(3), т.к. у вас до отзывов еще 2 контейнера.
Ответ написан
Комментировать
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
.avia-testimonial-wrapper:nth-of-type(3) .testimonials{
    	font-size: 53px !important;
    	color: lightgray;
}


Собственно, nth-of-type вы применяете неправильно, он не будет работать для вложенных тегов, а p.testimonials вложен в кучу дивов.

Тьфу. Плохо объясняю. Вот короче структура сайта, красным куда ставите псевдокласс вы, а зеленом где оно должно быть:
image.png
Ответ написан
Комментировать
fr_end
@fr_end
Frontend разработчик
А :nth-child(2) не сработал?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы