Как подключиться к базе на сервере?

Всем привет! Залил свой проект на сервер, и указал нужные (как вроде-бы) подключения, но php выводит такую ошибку: can't connect to local mysql server through socket 'var/lib/mysql/mysql.sock' (2). В чём может быть проблема? Какой сервер нужно указывать? localhost или что-то другое?

Сервер: 10.8.204.179 via TCP/IP
Тип сервера: MySQL
Версия сервера: 5.1.73 - Source distribution
Версия протокола: 10
Пользователь: u1120485_heksen@10.8.204.49
Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)
Apache/2.0.52 (Red Hat) PHP/5.3.3 mod_ssl/2.0.52 OpenSSL/0.9.7a FrontPage/5.0.2.2635
Версия клиента базы данных: libmysql - 4.1.22
PHP расширение: mysq

База создана!

Подключение:
$mysql_server = '10.8.204.179';
$mysql_login = 'u1120485_heksen';
$mysql_password = 'mmmmmm11';
$mysql_database = ''mybase';

// подключаюсь
mysql_connect( $mysql_server, $mysql_login, $mysql_password ) or die ( mysql_error() );
mysql_select_db( $mysql_database ) or die ( mysql_error() );
  • Вопрос задан
  • 2585 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Для решения этой проблемы обычно достаточно указать в качестве хоста
127.0.0.1

он не локальный

В таком случае ошибка говорит о том, что ты не указываешь парметры подключения вообще.
Указанная тобой настройка не используется в коде подключения.
Тебе надо переписывать код.
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Указывать нужно тот хост, на котором крутится mysql. Если он у вас на локальном хосте - его.
Ответ написан
Комментировать
vladislav23
@vladislav23
Студент, люблю программирование
Если ты на локалке сидишь, то соответственно localhost. Если сервер удалённый, то нужен полный адрес на сколько я помню.
Ответ написан
Комментировать
@benedya
запусти/перезапусти mysql сервер
Ответ написан
heksen
@heksen Автор вопроса
localhost - не работает
Ответ написан
@Arik
Судя по ошибки вы какие-то не те конфиги указали, так как php пытается подключиться по сокету /var/lib/mysql/mysql.sock проверьте настройки и код подключения к БД. Если вы сами подключаете по сокету, то правильно будет перед var забыли "/".
/var/lib/mysql/mysql.sock и посмотрите есть такой файл или нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы