Как получить элемент по части id?

Сабж.

На страинце есть элементы с id примерно следующего вида: prefix_ИБ_ИЭ_postfix, где prefix и postfix констатнты, ИБ - индентификатор блока страницы, а ИЭ - индентификатор элемента. ИБ и ИЭ, точнее их сочетание, делает элемент уникальным. Мне нужно получить элементы с определенным значением ИЭ.

Пример:
Страница новости. Сам заголовок новости имеет id='news_98347589_35_title', на этой же странице есть список последних новостей и в этом списке есть эта же новость с id='news_83745767_35_title'. У меня задача например подкрасить все заголовки новости 35 на странице. Значит зная префикс и постфикс (news и title, соответственно) и индентификатор новости (35) мне нужно достать оба этих элемента. При этом значения ИБ мне неизвестны - они могут быть любые.

Как наиболее экономно, не перебирая весь DOM получить эти элементы на чистом js? Возможно ли?
  • Вопрос задан
  • 13674 просмотра
Решения вопроса 3
berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE
На чистом JS только перебором (DOM не поддерживает регулярки)...
А вот на Jquery все очень просто
Ответ написан
Shultc
@Shultc
RnD Developer
  1. Если вы сами пишите страницу, то используйте классы, как и подобает.
  2. В противном же случае используйте jQuery как советует berezuev
  3. А если вам обязательно нужен чистый JS, то просто используйте все части jQuery, которые для этого нужны. Они написаны на чистом JS =)
Ответ написан
Before
@Before
мечтаю стать летчиком, изучаю fullstack на js
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GHostly_FOX
$('[id^="news_"]').each(function(){
      тут что-то делаем...
    })
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы