На страинце есть элементы с id примерно следующего вида: prefix_ИБ_ИЭ_postfix, где prefix и postfix констатнты, ИБ - индентификатор блока страницы, а ИЭ - индентификатор элемента. ИБ и ИЭ, точнее их сочетание, делает элемент уникальным. Мне нужно получить элементы с определенным значением ИЭ.
Пример:
Страница новости. Сам заголовок новости имеет id='news_98347589_35_title', на этой же странице есть список последних новостей и в этом списке есть эта же новость с id='news_83745767_35_title'. У меня задача например подкрасить все заголовки новости 35 на странице. Значит зная префикс и постфикс (news и title, соответственно) и индентификатор новости (35) мне нужно достать оба этих элемента. При этом значения ИБ мне неизвестны - они могут быть любые.
Как наиболее экономно, не перебирая весь DOM получить эти элементы на чистом js? Возможно ли?
1. Да, я пишу сам страницу. Но к сожалению это должно работать и с другой странице на которой все как я рассказал и ее пишу не я. И повлиять на то, чтобы наконец внедрили вменяемые селекторы я пока не могу (((
2. Не всегда может быть подключена jQuery. Там где она будет я так и буду делать, но мне нужен прием, позволяющий обойтись без нее и не подгружать ее, хотябы целиком )))
3. Я в курсе, что там никакого волшебства ;), но не хотелось ковыряться в ее потрохах.
Впрочем что нужно я узнал - способа кроме перебора DOM нет. Буду думать как сделать это меньшей кровью...
Спасибо.