Как вывести название месяца из цифры, php?

Я только начал изучать php, так что сильно не пиняйте:) В общем ситуация такая, есть код:
$m = date(F);
				for ($m=1; $m <= 12; $m++) { 
					echo '<li>'.$m.'</li>';
				}

он выводит в input type="list" номера месяцев, что бы потом занести в базу данных (регистрацию делаю)
3e267c5f58774a12b7d8c3ea4283b8f1.png
Как сделать, что бы цифры заменялись словами, типа - 1 => Январь, 2 => Март; и так далее?
  • Вопрос задан
  • 8664 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
reaferon
@reaferon
$monthes = array("Нулябрь","Январь","Февраль","Март","Апрель","И тд");
$m = date(F);
echo $monthes[$m];
Ответ написан
Комментировать
benbor
@benbor
Помог ответ - не забудь лайкнуть
php.net/manual/ru/function.date.php
Если хотите именно встроенными возможностями. А так можно поискать что-нибудь более интересное и удобное, хотя бы вот
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Самое время научиться работать с массивами.
Можешь сделать массив с текстовыми названиями месяцев и потом в цикле его вывести
Ответ написан
for ($m=1; $m < 13; $m++) {
         if($m == 1) {echo 'Январь';}
         if($m == 2) {echo 'Февраль';}
         ....
        if($m == 12) {echo 'Декабрь';}
        }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
05 мая 2024, в 23:43
8000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:36
3000 руб./за проект