sasnnick
@sasnnick
Эникейщик

Какая функция в PHP вставляет текст в файл между определенными символами?

Есть переменная $CheckCount=3;
Необходимо с генерировать текстовый блок вида:

\qc \li0\ri0\sb100\sa100\sbauto1\saauto1\widctlpar\<b>Datecheck1</b>intbl\pvpara\<b>Summa1</b>phmrg\<b>Litri1</b>posxc\posy44\dxfrtext180\dfrmtxtx180\dfrmtxty0\wraparound\aspalpha\aspnum\faauto\adjustright\rin0\lin0 {\field\fldedit{\*\fldinst {\rtlch\fcs1


Где жирным выделены значения, которые меняются в зависимости от того какой значение у переменной $CheckCount. Например, если она равна 3, то будет три блока с Datecheck1, Datecheck2,Datecheck3.

Далее открываю файл в строку, и вставляю эти блоки между нужными мне тегами.

Вопрос, какие функции нужно в данном случае задействовать? чтобы реализовать схему выше.
  • Вопрос задан
  • 3014 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
В зависимости от вашей переменной задаете три значения и формируете строку с нуля, как-то так:
$newvariable="\qc \li0\ri0\sb100\sa100\sbauto1\saauto1\widctlpar\".$Datecheck1."intbl\pvpara\".$Summa1."phmrg\".$Litri1."posxc\posy44\dxfrtext180\dfrmtxtx180\dfrmtxty0\wraparound\aspalpha\aspnum\faauto\adjustright\rin0\lin0 {\field\fldedit{\*\fldinst {\rtlch\fcs1"

Не нужно ее править, просто сгенерировать заново с нужными значениями.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Надо не заниматься отсебятиной, а перегенерить документ заново.
Ответ написан
Комментировать
Судя по описанию на на if просто можно сделать
if($CheckCount==1){...}
if($CheckCount==2){...}
if($CheckCount==3){...}

Если отвечать на заголовок то preg_replace
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы