Построения удобных графиков по данным из csv, чем делать?
Сейчас накопилось много самописных серверных утилит, которые складывают в папки csv и txt файлы с простой статистикой. Наиболее распространенный формат вроде такого: 1424348703;109;32;0;19
Это соответственно: дата, сколько записей добавлено, из них с указанной д.р., из них с указанными контактами и т.п.
Графики по надобности строю в Excel'е, руками.
Есть ли готовые программы для построения множества графиков из различных исходных данных? CSV в вопросе для примера. Можно перейти и на другие форматы и стандарты.
Статистики много, и разной. Хотелось бы такой монитор из многих графиков с подписями.
Направьте поиски в правильное русло.
C#, Python, Java. Да написать то можно, у меня под рукой есть полный комплект DevExpress + знания WPF, так что красивые графики можно быстро накидать. Другой вопрос - не изобретаю ли я велосипед?
Gorily: Смотря кто этим будет пользоваться - большинство такого софта платное, в качестве бесплатного предлагают тот же Excel, точнее надстройки для него для ускорения процесса.
Посмотрите еще scidavis.sourceforge.net
В принципе можно на торрентах поискать и платные продукты, но тут зависит от того, кто будет пользоваться результатом.
Если самих графиков не много (пару десятков), то в принципе велосипед тоже может быть оправдан...
RRDtool - очень круто, но слишком для моих целей. Хотелось бы готовый комбайн, как... Пока тут искал пример, наткнулся на habrahabr.ru/post/85758 :) Сейчас с ним разбираюсь.
Языки и инструменты: R, Python, STATISTICA, с подключенными модулями и необходимыми библиотеками могут сотворить чудеса в визуализации ваших данных. Кстати, Excel :)