By_Engine
@By_Engine

Расположение тегов в head html?

Хочу расположить теги типа div в блоке head. Они будут иметь свойство display: none и использоваться только для скриптов jquery.
Как на это будут смотреть поисковики? В body написать эти теги не представляется возможным
  • Вопрос задан
  • 2529 просмотров
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
А как на это должны смотреть поисковики? индексировать это вряд ли будут, есть так есть, им пофиг
Но head не место для тегов типа div
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Вы хотите туда данные вставлять для последущего чтения из js? Так может эти данные размещать в data- атрибутах у тега body например?
Ответ написан
Давайте все же начнем с выяснения причин того, почему нет возможности написать в BODY. Как ни крути, а лучше размещать там.

Поисковики, вероятнее всего, будут смотреть на эти блоки так же, как если бы они были в начале BODY.
Ответ написан
Комментировать
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
можно так сделать. Нужно поместить в шаблон:
<head>
    <script id="div-tpl" type="text/html">
        <div>data</div>
    </script>
</head>

так как script имеет тип не text/javascript, то выполняться как код он не будет. К тому же, разметка из этого <script> не будет добавлена в DOM. Но к содержимому можно получить доступ по его id ($('#div-tpl')).

Вот посмотрите, как это использует John Resig (автор jQuery):
ejohn.org/blog/javascript-micro-templating
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы