Суть проблемы:
купил б\у макбук 2011, решил поставить систему с нуля. Сделал всё по манулу, при вводе AppleID пишет "Сервис недоступен. Попробуйте позже". Пытался с десяток раз, ничего не меняется.
(маководов больше знакомых нет, поэтому компы в распоряжении под виндой\линуксом)
В интернете куча мануалов как сделать загрузочную флешку, но все на версии льва и леопарда. Йосемит - только для хакинтоша, а мне нужна лицензия, так сказать.
Образ уже скачал с рутрекера, что дальше с ним делать, может кто сталкивался?..
Спасибо, пробую!
Правда ставится версия Lion (которая шла с этим маком, я так понимаю), и ждать ещё 4.5 часа :(
Но потом вроде можно будет и до Yosemite обновиться. Надеюсь :)
Можно. Из AppStore можно выгрузить дистрибутив Yosemite. А дальше можно или обновить существующую систему, или создать загрузочную флешку на основе образа dmg, который лежит внутри этого инсталлятора.
Если нет настроек и данных, которые хочется сохранить - я бы выполнил "чистую" установку. Фактически работает и так и так. В моем "хозяйстве" на MacMini система обычно апгрейдится (3 раза уже), а на ноутбуке (MBP15 Late 2010) - ставится с нуля. На ноуте я обычно новые версии системы ставлю для тестов, и уже потом, если не встречу серьезных глюков - выполняю апгрейд основной системы (MacMini).
Инструкция по созданию загрузочной флешки есть здесь: support.apple.com/en-us/HT201372
Николай: "10.10 и обновился до 10.10.2" подскажите, все норм стало? У меня на 10.10 проблемы с wifi но пока опасаюсь обновляться до 10.10.2, чтоб еще хуже не было
1. Подключить пустой внешний диск достаточной емкости.
2. Отформатировать внешний диск в HPFS.
3. Включить TimeMachine и использовать внешний диск как целевой.
4. Дождаться создания резервной копии TimeMachine.
5. Выключить TimeMachine.
6. Отключить внешний диск и убрать его в "надежное место".
7. Выполнить обновление.
8. Если после обновления "стало хуже" - восстановиться с резервной копии.
Евгений Хабаров: Спасибо за чеклист. Пару вопросов, HPFS можно отформатировать средствами макбука? Или порекомендуйте пожалуйста. Под виндами использовал partition magic.
В случае восстановления из бекапа, процедура какая? (Просто чтоб сразу под рукой было)
Странный совет, но - проверьте ваши DNS. Иногда временная смена на гугловские (8.8.8.8 и 8.8.4.4) очень даже помогает побороть недоступность эпловских сервисов.
1. Качаем раздачу с рутрекера с Yosemite для Mac.
2. Устанавливаем какую-нибудь виртуалку. Например VBox
3. Устанавливаем MacOSX с образа на виртуалку. Запускаемся.
4. Берем флешку и следуем мануалу по созданию загрузочной флешки для мака (там же на странице раздачи на рутрекере есть).
5. Берем готовую плешку и устанавливаемся с нее на маке.
Если Yosemite конкретная не ставится, можно попробовать другой образ там же с рутрекера. Маверикс точно так себе ставил.
Николай: Если честно - хз. Попробовать стоит. Если образ уже скачаный есть. У меня все интеловское, так, что я не в курсе. На крайний случай если погуглить, то предполагается, что утилита transmac может записать dmg образ для мака на флешку из под винды