Как установить драйвер для смартфона Samsung не устанавливая Kies?
Есть телефон Samsung Galaxy Ch@t B-5330 ("из старых", Kies к нему нужен версии 1.x) и комп с Windows XP. Хочется иметь доступ к файловой системе смартфона черех USB-кабель (т.е. режим "media device"), но совсем не хочется ставить Kies со всеми его потрохами ибо ничего из его функционала мне абсолютно не нужно, только драйвер. Пробовал разархивировать инсталлянт Kies 7zip-ом - ничего интересного не разархивировалось. Посоветуйте где скачать. Заранее спасибо.
StrangeAttractor:
Это если есть таковая под рукой. А если таковой нету - то поднимать ВМ только чтобы драйвер для мобилки извлечь как раз и будет мутноватым решением.
мутновато - это когда не знаешь в точности что куда оно запишет и что в результате останется. Я весьма абстрактно себе представляю механизм работы системных откатов, а в случае с виртуалкой всё ясно, кроме того с учётом того, что на виртуалке XP ставится и загружается заметно быстрее, чем на чистом железе это по времени может выйти даже выгодно (последний раз, когда я прибегал к системному востанолению это заняло больше часа и потом половина программ не работала).
Спасибо, вроде то, что нужно, но с прикладной точки зрения можно сказать, что не работает: даже тупо открыть какую-нибудь папку занимает около полминуты, плюс постоянно (с периодичностью в полсекунды примернр) мигает указатель мыши сменяясь между нормальными и полузанятым (стрелка + песочные часы) и так пока не отсоединишь смартфон. Вероятно нужна какая-то другая версия, более старая может быть (телефон-то уже не первой свежести и даже в Kies втором не поддерживается). Не знаете случайно, где хранится архив предыдущих версий?
Где найти предыдущие версии не скажу, попробуйте прогуглить.
И как мне кажется, старые версии драйвера не помогут. Попробуйте сменить кабель, часто тормоза бывают из-за него.
Kanat Taumenov: Под Семёркой да с Kies работало нормально на этом же компе (но решил откатиться на XP т.к. под 7 уж очень адово тормозили и глючили (вылетали) многие другие вещи начиная с Firefox и кончая любыми играми, все нервы вымотал, а под XP всё просто песня кроме вот этой вот фигни с телефоном (и со встроенной WiFi-картой от Intel ещё, использую PCMCIA Atheros вместо неё)). Так что на вряд ли дело в кабеле.