dsadasdad
@dsadasdad
lol

Смена изображений по таймеру js как?

Задача такая, менять src у тега img по таймеру. Пока плохо получется. Яваскрипт не знаю вовсе но задача встала. Пытаюсь наковырять что-то, нужен пинок
$(function() {
	
	'use strict';

	var images = ['07.jpg', '01.jpg', '04.jpg', 'ollection.jpg'];
	
    var i = 0;


	    setInterval(function(){
	    	for (i; i <= images.length; i++) {
	    		 $('img').attr('src', img);
	    	};
	    }, 500);
});

нужно все по порядку и так, чтобы когда закончилось все началось заного
  • Вопрос задан
  • 8463 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
DevMan Плохой вариант то... Точнее, в реальной жизни может легко получиться так, что сначала не будет происходить ничего, а потом все картинки сменятся за доли секунды. А все потому, что пока браузер грузит изображение, изменений видимых нет, а время тикает. Поэтому тут должен быть вариант сложнее, с отслеживанием готовности изображение по событию load и только тогда начинать отсчет до следующего изменения. Поэтому interval тут не очень, надо timeout после каждого изменения.
Ответ написан
paradokso
@paradokso
Начинающий фронт-эндер
Во-первых, читайте основы.
Индексы в JS осчитываются от 0. Вы написали i <= images.length, при этом images.length в вашем случае равно 4. То есть i в конце концов будет равен 4, т.е. несуществующему элементу списка.

Во-вторых, зачем вы вызываете функцию окей из нее же? Ведь setInterval изначально выполняет код много раз.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы