Перемещаемые профили, терминальные сервера и локальные машины?
Всем привет. Дайте совет как лучше поступить в данной ситуации, сам не могу сделать какой то окончательный выбор.
Имеется сеть ~50 хостов, часть из них тонкие клиенты, часть обычные ПК. Все ТК естественно работают на терминальном сервере, часть из пользователей в ПК так же работают на терминале и локально. Хочется ввести перемещаемые профили, но в этом случае у пользователей ПК локальный и терминальный профиль получится один и тот же, что не есть гуд. Как быть в данной ситуации? Выдавать пользователям два разных логина? Или есть возможность в AD реализовать что бы на клиентском ПК пользователь использовал перемещаемый профиль, а на терминальном сервере — локальный профиль? Подскажите пожалуйста умную идейку.
В свойствах учетной записи в AD можно указать отдельно путь к перемещаемому профилю для терминальных подключений.
В качестве альтернативного варианта — использовать сторонние решения, вроде Citrix Profile Management.
Или есть возможность в AD реализовать что бы на клиентском ПК пользователь использовал перемещаемый профиль, а на терминальном сервере — локальный профиль?
О, о первом был не в курсе, спасибо, надо изучить.
Почему же наоборот? На терминале могут и в одной куче лежать, а с клиентских ПК собирать так же в одну кучу перемещаемые профиля, что бы потом с машин их не соскребать.
Наоборот, имелось ввиду, что обычно перемещаемые профили нужны как раз для фермы терминальных серверов, чтобы пользователь имел идентичное окружение независимо от того, к какому терминальному серверу подключился. А для ТК, на которых пользователи работают локально, перемещаемые профили отключают, т.к. те имеют ограниченный дисковый объем и используются только для подключения к терминальным серверам.
Я, наверное, не совсем точно описал задачу. Есть просто ТК — они работают только на терминале понятное дело, а есть пользователи с полноценными ПК, которые работают 50/50 локально/терминально. И мне хочется иметь одну общую кучу со всеми профилями. Вариант что терминальные профиля можно так же сделать перемещаемыми, но независимо от локальных ещё лучше, просто то что я искал, но по незнанию не сообразил даже погуглить этот вопрос. Так что спасибо ещё раз за подсказку верного решения задачи.