Хранение ссылок на файлы в MS ACCESS или Excel таблицах для 1 записи?
Здравствуйте. Выполняя по сути простую задачу - создать простенькую БД для хранения краткой информации о сканах документов (ФИО, дата и прочее) для осуществления простого и быстрого поиска, а так же ссылки на скан(ы), количество записей будет приблизительно несколько десятков тысяч. Никак не могу понять как к 1 записи (строке) указать несколько ссылок на файлы.
Конкретнее на простом примере - есть запись с полями Ид, ФИО, Дата, Путь, если к данной записи относится 1 файл то все просто, но если файлов несколько, то как нам указать несколько путей в 1 ячейке, либо создать несколько полей для ввода пути, либо продублировать строку с указанием разных путей к файлам. Еще как вариант была мысль раскидать сканы по подкаталогам и указывать путь к подкаталогу, но опять же как назвать эти подкаталоги (по ФИО не вариант т.к. они могут повторяться и в 1 подкаталоге будут храниться сканы относящиеся к разным записям), единственное что приходит в голову именовать их по данным из 2* ключевых (наиболее важных) полей, а так же возможно сами сканы стоит как то по особенному идентифицировать.
Хотелось бы узнать какой из выше перечисленных, либо альтернативный вариант правильнее будет использовать, что бы в дальнейшем БД можно было с наименьшими трудозатратами переделать, если потребуется и разобраться в ней без особого труда. К сожалению мои знания в данной области оставляют желать лучшего, и в интернете внятного ответа мне найти не удалось. Если что то не понятно - пишите.
Вы же можете в перечислении файлов указывать полный путь к файлу, поэтому хранить можно как вам удобнее.
Насчет хранения в 1 каталоге - в зависимости от количества файлов всего и файловой системе,могут быть свои ограничения. Несколько десятков тысяч пользователей, значит может быть пару сотен тысяч файлов - могут быть проблемы, если ВСЕ в одном каталоге.
Например зайти проводником в винде в каталог с 100.000 файлов может занять несколько минут, а обращение к файлу из этого каталога по полному его имени - мгновенно.
Создание нового файла в каталоге может занять некоторое время, так как системе необходимо убедиться, что файла с таким же именем там нет.
То есть в вашем случае файлов не то, чтобы критично много, но я бы предложил разбить на 10-100 каталогов.