Подскажите PHP Template Engine

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста шаблонизатор на PHP

1) у которого есть URL Router
2) который не вчера появился и который, с другой стороны, еще не умер
3) с низким порогом вхождения

С PHP я знаком к сожалению постольку-поскольку, поэтому что нибудь попроще хотелось бы.
Мне нужно написать простенький сайт, который в начале даже и с базой данных то работать не будет, сплошная статика. Но шаблонизатор нужен, т.к. контент одного из дива будет на каждой странице разный и будет браться из файла в определенной папке.

Smarty, например, не подходит, т.к. я не нашел у него URL Router.Или я плохо искал?
Symfony, как я слышал, ужасно сложен.

Подскажите, люди добрые, куда копать.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5408 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Melanitsky
@Melanitsky
Ну как бы задача url routera лежит не на шаблонизаторе, а на самом фрейморке.
Что бы было проще можно взять любой фреймфорк: Zend, Yii, Symphony, CI и т.д.
На любой из них можно легко прикрутить шаблонизатор
Ответ написан
artch
@artch
PHP — это шаблонизатор сам по себе. Причем наиболее гибкий, мощный, настраиваемый, расширяемый и производительный из всех возможных шаблонизаторов для PHP. Это очень сильная сторона этого одиозного языка, рекомендую ее использовать вместо костылей вроде Smarty, которые перекочевали в PHP из других языков, не имеющих настолько прямой интеграции с вебом.
Ответ написан
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
Что вы имеете в виду по url router? Насколько я понимаю, это функция, генерирующая адреса страниц?
А как вы представляете себе ее работу, она же зависит от движка/фреймворка сайта.
И smarty, и twig шаблонизаторы расширяемые — в них можно дописывать свои фунции.
symfony — так вообще фреймворк. Во второй версии там есть поддержка twig из коробки и есть класс url router. Но вот если сайт у вас будет без БД, то смысла тащить фреймворк я не вижу особо.
Тот же twig, насколько я вкурсе прикручивается в silex — это микрофреймворк, основанный на symfony.
Ответ написан
wartur
@wartur
habrahabr.ru/post/137328/
Со встроенным роутером, может быть понравится это?=)
Ответ написан
@egorinsk
> 1) у которого есть URL Router

А менеджер транзакций встроенный не требуется? Тогда это все делается встроенными средствами PHP:

if ($url == Url::URL1) {
echo «Hello»;
} else {
echo «World»;
}
Ответ написан
Комментировать
azizoid
@azizoid
Ответ написан
Комментировать
UrlGenerator-а отдельно от фреймворка не бывает, для маленького сайта советую —
Silex + UrlGeneratorService + (если действительно нужен шаблонизатор) Twig
Ответ написан
megahertz
@megahertz
full stack разработчик
Можно конечно взять отдельно шаблонизатор, отдельно какой-нибудь скрипт для маршрутизации, но мне кажется, для новичка фреймворк будет проще. Не нужно будет продумывать как лучше связать компоненты воедино. Документация, примеры, устоявшиеся подходы, сообщество фреймворка — все это сильно поможет быстрее освоиться.
Ответ написан
Комментировать
@Georg
Я бы посоветовал какой-нибудь микрофреймворк, например F3 Framework (статья на хабре)
Ответ написан
Комментировать
@niktov
Если у вас небольшой сайт со статикой, то может будет проще и быстрее написать свою функцию или класс. Городить велосипеды это конечно не хорошо, но тащить фреймворк ради двух-трех правил для роутинга, это по моему, еще хуже.
На счет шаблонизаторов, в php есть замечательная опция short_open_tag, это конечно принципиально ничего не меняет, но как показывает мой опыт, это намного лучше всяких smarty, которые только создают лишнюю нагрузку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект