@FeNiX1996l

PHP запрос при наведении мыши. Как сделать?

Здравствуйте. Имеется например див с сообщениями. При наведении на этот див мышкой должен происходит запрос в базу данных о том, что эти сообщения прочитаны. Как это сделать? Подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 3825 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.
В написанном использую JQuery.
$element = "путь к элементу (CSS)";

$($element).on("mouseover", function() {
$.ajax({
			type: /* post или get */,
		  url: /* путь к php файлу */,
			data: /* данные, которые нужно послать скрипту (объект) */,
		  dataType: /* json | text | html */,
		  success: function(answ) {
				
				// ответ с сервера посылаем простым выводом (print или echo в php) и он записывается в переменную answ
				
		  }
		});
});
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Ловите событие мышки javascript-ом, оправляете на сервер ajax-запрос (с id сообщения), там его обрабатываете и помечаете в базе сообщения как прочитанные. пример кода не напишу.
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
AJAX, Jquery, Hover
Ответ написан
Комментировать
@rutrader
Вам помогут две ссылки
api.jquery.com/on
api.jquery.com/jquery.post
Ответ написан
Комментировать
kawabanga
@kawabanga
при рендеринге добавляете на непрочитанный див класс noread например.

в итоге будет


далее, добавляете jquery событие -
noread.mouseover(function(){
// здесь отправляете любым методом данные на сервер.
//отключаете mouseover событие для этого элемента.
})
Ответ написан
@frees2
$(document).ready(function() { $('.canal2').hover(function(){ $(this).remove();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы