xoma2
@xoma2
Программист

(Yii2) В базу записывается только последний экземпляр, но сохраняются все?

if ($photo->load(Yii::$app->request->post())) {

            $photo->photo = UploadedFile::getInstances($photo, 'photo');

            foreach($photo->photo as $ph){
                $name =  md5( $ph->baseName).'.'.$ph->extension;
                $ph->saveAs('uploads/' . $name );
                $ph->name = $name;
                $photo->photo = $ph;
                $photo->save();
            }

            return $this->redirect(['photo', 'id' => $model->id]);


Я понимаю что запысывает только последний, но не понимаю КАК записать все. Помогите кто чем может
  • Вопрос задан
  • 2389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kawabanga
@kawabanga
Посмотрите для начала, что у вас приходит в $_POST файлах
Ответ написан
SamDark
@SamDark
Yii2 core team
Не завязывайтесь на модель AR в этом деле. Создайте отдельную модель формы.
Ответ написан
olegtytarenko2
@olegtytarenko2
разработываю саты на cms PHP. Сейчас практикую yii
Потому что запрос к серверу должен происходить так.
//$_POST[POST_NAME][ROW][NAME];

На выходе должен иметь вид
$_POST[POST_NAME][0][NAME];
$_POST[POST_NAME][1][NAME];
$_POST[POST_NAME][2][NAME];

//Далее расфасовуешь
foreach($_POST[POST_NAME]  as $query) {
if($model->load($query)) {
$model->save();
}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы