CanVas
@CanVas
Веб-мастер

Как удалить спецсимвол из строки на php?

Конкретно - есть строка. После каких то действий CMS на ней - я получаю строку, с символом � (вопрос в треугольнике). Почти на 100% уверен что раньше это был  .

Пример строки: "оф.1016.� В программе: основы теории сам..."

Я пробовал так:
preg_replace('/%[^A-Za-zА-Яа-я0-9 _.,]%/', '',strip_tags($document->getDescription()))

и ещё по многому... ничего не помогает.
  • Вопрос задан
  • 6252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Если str_replace('�', '', $document->getDescription()) не поможет, то проверь кодировку, вообще можно еще по коду символа найти, но обычно такие вещи возникают из-за проблем с кодировкой
Ответ написан
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
preg_replace не хватает модификатора u для того что бы воспринимал мультибайтовые кодировки.

в вашей проблеме � скорее всего проблема с кодировкой.
Ответ написан
У вас многобайтовая кодировка где-то сыпется, попробуйте iconv('utf-8', 'utf-8', $document->getDescription()) или mb_str_replace('�', '', $document->getDescription())
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы