upd: Я хочу предостеречь всех желающих ответить на этот вопрос. Мне неожиданно "повезло" и мой вопрос модерируется FanatPhp, активным борцом за справедливость и праведность в php! Во избежание получения негативных комментариев в адрес своей личности от FanatPhp прошу не пытаться отвечать на этот вопрос. Более конкретно можно посмотреть в комментариях...
FanatPhp отдельное спасибо за модерирование ответов на мой вопрос. Возможно у Вас и есть какие-то знания по php, но это не заметно. Т.к. все Ваши замечания сводятся к комментированию личностей отвечающих людей, а не к конкретным указаниям что не так в их ответе. Было бы гораздо полезнее если бы Вы комментировали решения людей, а не их личности. Вместо "ты дурак и ответ твой тупой" , а "Ваше РЕШЕНИЕ не верно, по следующим причинам: ...." .
Впрочем, вопрос более не актуален. Удалять пост не буду, хочу оставить для примера ваши комментарии они очень характеризуют вашу личность.
======================================================================================
Доброго времени суток!
Форма на сайте отправляется по средством ajax скриптом php/rest.php Как запретить запуск скрипта из адресной строки sitename.com/php/rest.php, а разрешить запуск только из ajax.
Пробовал переделать конфиг nginx ставил запрет запуска, даже в приоритетности правил ставил первым ничего не помогает.
Вот мой конфиг:
server {
listen X.X.X.X:80;
server_name sitename.com;
access_log /home/username/logs/nginx_access.log;
error_log /home/username/logs/nginx_error.log;
root /home/username/www;
client_max_body_size 256M;
location ~ /php/(.+)\.php$ {
deny all;
}
location / {