Почему не видно компьютера с общим доступом в сети?
Когда подсоединяю компьютер по проводу к роутеру - то в приложении на андроиде видно этот компьютер в сети.. Когда компьютер подключен по wi fi - то приложение не видит компьютер. В настройках общий доступ открывал.. Пробовал, всё что находил в поиске, а компа не видно. Кто знает?
Ewboa: слева есть список всех беспроводных подключений. Зайди туда. Удали свое соединение WiFi и подключись заново. Снова введешь пароль и Винда предложит указать тип сети.
Ewboa: по значку сети нажми левой клавишей мыши. Появится боковая панель. Там найди свое подключение WiFi и нажми по нему правой клавишей мыши. Выбери пункт забыть эту сеть. После этого подключайся заново. ОС спросит про тип сети. Выбери Домашняя.
Это самое явное что пришло в голову. Учитывая что нет коннекта между устройствами только при WiFi подключении, а при подключении LAN все норм. То искать нужно в настройках роутера (сброс роутера на дефолт/смотреть настройки безопасности беспроводной сети) или беспроводного соединения в Windows (проверить все ли протоколы включены(сравнить с LAN), попробовать поставить рабочую сеть вместо домашней(по крайней мере были траблы между win7 и winXP когда стоит домашняя сеть.Как с Андроид не знаю)). Ну и конечно проверить доступность Windows и Андроида с другого устройства путем простого пинга.
Ewboa: Отпишись потом, помогло или нет. Прочитал сейчас кучу английских форумов. Во многих случаях проблема была из-за маршрутизатора.Возможно в нем есть файрвол?
Alex Smol: даже не знаю.. Ну вот сейчас. Роутер в заводское состояние, комп тоже перезагрузил. Пароль не ставил на роутер. Сеть в винде удалил, и заново добавил. Опять то же самое. Самое интересное, что у ноута каким-то образом остался мой зарезервированый адрес 192.168.0.107, хотя в роуте резервация стерлась, и сеть я забывал в винде.. блин!
Ewboa: ну тогда остается только ждать, что кого-нибудь осенит идея) бывают даже чудеса с прошивкой. к примеру smartbox от билайна не делает проброс портов если изнутри по внешнему IP пробовать обратится. А снаружи все прекрасно. Подпишусь на темку. Стало интересно
Проверь IP адрес на андроид устройстве и IP адрес пк с WIFI чтобы подсети совпадали, например 192.168.1.*, потом Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа включи Сетевое обнаружение и общий доступ к файлам и принтерам