@isa3v

Как изменить переменную через форму?

Есть данный код авторизации. Как создать форму для изменения "pass"?
<?

if ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']<>'login' OR $_SERVER['PHP_AUTH_PW']<>'pass')
{
    Header('WWW-Authenticate: Basic realm="Admins"');
    Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    exit;
}

?>
  • Вопрос задан
  • 2327 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Никак.
Этот код не предназначен для смены пароля через форму.

Ты в прошлый раз спрашивал, как сделать простую форму авторизации без базы данных и прочего.
Тебе написали.

Теперь вдруг тебе понадобилось менять пасс - то есть, где-то его хранить. Значит, с базой данных.
ТЫ можешь сначала определиться, что тебе нужно, а не метаться, как девочка на первом свидании?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Типа того (только md5 с солью поставьте):

<form action="" method="POST">
    <input type="password" name="newpass" value=""><br>
    <button type="submit" name="add">Add</button>
</form>

if (isset($_POST['newpass'])) {
    $newpass = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['newpass'])));
    mysqli_query($link, "UPDATE `".$mytable."` SET `pass`='".$newpass."' ");
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы