Здравствуйте. Прошу прощения за нубский вопрос.
Суть такова: есть статический IP-адрес, купленный у провайдера. (пусть будет 11.11.11.11)
Есть доменное имя (например, example.com). Как правильно поменять DNS-записи так, чтобы при заходе на example.com юзер перенаправлялся на мой IP с конкретным портом (например, 11.11.11.11:4444) ?
Вопрос №2, связанный с первым: установлен Apache, хочу попробовать загрузить несколько сайтов. Как настроить DNS, чтобы example.com/site1 вёл на сайт, расположенный в /www/site1, а example.com/site2 вёл на сайт, расположенный в /www/site2 ?
1.Какое отношение ДНС имеет к портам?
Перенаправляйте у себя на машине входящий с 80 на 4444 или проксируйте к нему.
2. Ну вы бы хоть в документацию по апачу заглянули, там все есть(зачем использовать апач вместо нормального веб-сервера я спрашивать не буду, вы все равно не сможете ответить, судя по уровню вопроса)
1. А чем апач не нормальный веб-сервер?
2. Проблема в том, что просто 80 порт - это админка роутера. В настройках стоит перенаправление с порта 4444 на 80 порт сервера в локальной сети, на котором уже настроен Апач.
В документации как раз смотрел, она на уровне "нууу, вы уже всё знаете, осталось совсем чуть-чуть"
Евгений Петров: апач — окаменелое оно. 80 порт изнутри и 80 порт снаружи могут отдавать разное. Админка роутера обычно доступна изнутри домашней сети, а снаружи вы можете настроить перенаправление куда вам удобно, читайте про DMZ в настройках вашего роутера.
Не используйте апач, он давно не имеет смысла. Почитайте про nginx, например.