@kapai69

Как скрыть лишнее количество элементов?

У организации есть несколько телефонов
<span class="phone">8 (900) 123-24-01</span>
<span class="phone">8 (900) 123-24-02</span>
<span class="phone">8 (900) 123-24-03</span>
<span class="phone">8 (900) 123-24-04</span>
<span class="phone">8 (900) 123-24-05</span>
<span class="phone">8 (900) 123-24-06</span>

Надо оставить два телефона, а остальные скрыть, и написать Посмотреть еще, что бы при желании посмотреть остальные.
Вот думаю как организовать лучше?
На сервере, после второй итеррации, помечать телефоны как скрытые.
Или на клиенте javasript'om считать количество элеметнов с классом phone, и также скрывать лишние.
Или, может подскажите еще вариант по элегантнее?
  • Вопрос задан
  • 2576 просмотров
Решения вопроса 1
Помечать как скрытые - на сервере, показывать - через js. Также, если поддержка старых браузеров для вас не имеет большого значения, можно обойтись только js (показывать) + css (скрывать, используйте nth-of-child).
.phone:nth-of-child(2n+1) {
   display:none;
}


Использовать JS для сокрытия плохая идея, т.к. элементы будут видны, пока не исполнятся скрипты (может быть мелькание и прочие неприятности).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@smoklew
можно назвать классы по разному к примеру phone,phone1 и т.д. и сделать .hide()
Ответ написан
Комментировать
paradokso
@paradokso
Начинающий фронт-эндер
скрытым номерам добавить класс "hidden" например, со скрытием через CSS. НУ а потом с помощью JS убирать клас при нажатии на "подробнее"
Ответ написан
Комментировать
AleksandrAndHABR
@AleksandrAndHABR
Frontend Developer
Скрыть все кроме первого, при ховере на блок родитель показывать все, или при клике на иконку показывать все.
Опишите конкретней требования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы