UndeadDragon
@UndeadDragon
Разработчик ПО на C++, Qt, Python и др.

Как максимально быстро промотать автоподгружаемую страницу?

Привет всем. Уже давно мучаюсь и не могу придумать элегантное решение.
Надо считать всех друзей, к примеру (тоже самое для результатов поиска и прочего), в фейсбуке. Допустим через моб. версию.
Вот пример: https://m.facebook.com/anastasia.isaeva1?v=friends
Там много друзей и они автоподгружаются по ходу промотки. Все, что я смог сделать, это мотать вниз, пока скроллбар не застопориться на какое-то время, допустим 15 секунд. Это медленно, тормозить постепенно начинает даже на сильных машинах и вообще не элегантно. Пишу из C++ через WebKit. То есть исходники страницы и DOM модель мне доступны, но моих слабых знаний HTML и JS недостаточно, чтобы понять, как сделать это лучше. Пропарсить потом все это не проблема, конечно, а вот промотать реальная проблема. Может есть какой-то сигнал, который можно посылать через HTTP реквесты или еще как-то?
Буду очень признателен за толковую помощь.
  • Вопрос задан
  • 2638 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Evsign
В фейсбуке не сижу, поэтому не могу подсказать готовое решение, но подскажу в каком направлении копать.
Как правило такие вещи скролящиеся делаются через ajax. Вам надо выцепить http реквест, который отправляется каждый раз, когда скролл достигает низа. Как правило это + ещё один параметр в uri.
Может быть что-то в роде queqe=0 при первой загрузке, потом queqe=15 - когда первый раз страница достигла низа, потом queqe=30.... и т.д.
Что бы эту штуку выцепить смотрите вкладку сеть в инструментах разработки, можете включить фильтрацию XHR.
Может повезти и вы получите uri нужного запроса, который отдаёт json.
Ваши варианты с проматыванием - изврат))
А ещё лучше, как вам уже советовали - используйте api.
Ответ написан
NetBear
@NetBear
Здесь человек решает похожую задачу:
stackoverflow.com/questions/17196378/detect-scroll...

Ещё полезное:
stackoverflow.com/questions/11715646/scroll-automa...
Ответ написан
Комментировать
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
А как насчёт Facebook API?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы