Внезапно на сайте на modx revo перестали работать некоторые функции например тулбар во вкладке ресурсы пропал, нет ни корзины ни других кнопок а также перестало отображаться дерево файлов.
Покопавшись в запросах я заметил что в частности тулбар появляется после пост запроса на файл /connectors/resource/index.php с передачей параметра action = getToolbar но в ответ вместо тулбара получает ошибку Notice: Undefined index: action in /docs/core/model/modx/modconnectorrequest.class.php on line 61
Проблему решил, как то в голову пришло внезапно, может кому то пригодится, проблема частая как я понял, дело было в файле htaccess там был редирект c дубля site.ru/index.php на site.ru в итоге это почему то повлияло на ajax запросы
я один раз часа 3 просидел разбираясь почему же на хостинге не логинится в админку при том, что локально все ок. перерыл всё, а оказалось там на хостинге редирект был с ввв на без (или наоборот, не так как на компе в общем). точней логинится, но видим вот это gyazo.com/190b5564cb51f54c81aa0ece569d3cea и ошибку ReferenceError: _ is not defined
короче если че-то с ним происходит нужно сразу его дебажить, а не искать ошибку "у себя"