Как использовать Pjax?

В интернете статей не так много. Поэтому назревают вопросы:

Что должно быть внутри файла php, на который ссылается ссылка pjax?
Можно пример реализации? Нигде нет примера того, как выглядит контент подменяемой страницы.

Вот что конкретно нужно сделать на основной странице:
<html>
 <head>
 </head>
  <body>
   <div id="content">
    Тут первичный текст
   </div>
      <a>
       ссылка, кликнув по которой div "content" должен изменить содержимое на указанное в отдельном файле
     </a>
   </body>
 </html>


Но если я в файле, контент которого придет на смену, напишу к примеру HTML код, это же будет не правильно. И мне нужен синтаксис того файла, что и как там оформлять.. Как вообще должен выглядеть тот .php файл? Какие функции?
  • Вопрос задан
  • 14015 просмотров
Решения вопроса 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Контент подменяемых данных может быть полной страницей или частичной, библиотека сама находит нужный блок из ответа и делает $.replaceWitch иначе обновляет указанный контейнер полностью.
+ парсит отуда title если есть также обновляет в месте URL

jquery.pjax.js
jQuery(document).pjax("#content a", "#content", {"push":true,"replace":false,"timeout":1000,"scrollTo":false});
jQuery(document).on('submit', "#content form[data-pjax]", function (event) {jQuery.pjax.submit(event, '#content', {"push":true,"replace":false,"timeout":1000,"scrollTo":false});});

Лучше всего отдать только то что нужно обновить в указном блоке экономит время. но там реализация через ob_start ob_end_*
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы