Seyritey
@Seyritey
Верстальщик, Веб-программист.

Как получать данные POST только с 1 определенной страницы?

Добрый день.

Необходимо реализовать получение данных POST только с одной определенной страницы php.
Гугл увы, не помог мне в решении данного вопроса.
Был бы очень признателен, если кто подскажет решение.
  • Вопрос задан
  • 2313 просмотров
Решения вопроса 1
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
$_SERVER['HTTP_REFERER']

Адрес страницы (если есть), которая привела браузер пользователя на эту страницу. Этот заголовок устанавливается веб-браузером пользователя. Не все браузеры устанавливают его и некоторые в качестве дополнительной возможности позволяют изменять содержимое заголовка HTTP_REFERER. Одним словом, в самом деле ему нельзя доверять.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В общем, это по определению очевидно невозможно.
Запрос - открою тебе маленькую тайну - приходит не "с одной определенной страницы php", а из браузера на компьютере пользователя. И адрес, с которого эту страницу загрузили, не имеет ни малейшего значения.

Проверяя реферер ты от накруток вообще никак не защитишься.
Защита от роботов до сих пор придумана ровно одна - капча.
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
if($_SERVER['REQUEST_URI'] === 'toster.php') {
       //Обрабатываю данные формы
}


Про суперглобальный массив $_SERVER и его элементы читаем по ссылке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы