@onahapa

Аутентификация в Yii. как?

Всем привет. Изучаю руководство по Yii, возникла проблема с аутентификацией.
Как написано в руководстве, создал таблицу tbl_user, готовим sql-скриптом(который шел с yii) закинул туда 21 пользователя с username = test$i и password = pass$i.
После прочтения этого руководства, я не понял,что делать с этим
$identity=new UserIdentity($username,$password);
$identity->authenticate();
switch($identity->errorCode)
{
    case UserIdentity::ERROR_NONE:
        Yii::app()->user->login($identity);
        break;
    …
}

может и из-за этого у меня не получается пройти аутентификацию, а может еще из-за чего.
Думал, может кэширует пароль, закомментировал след. код(если конечно правильно сделал)
public function hashPassword($password)
    {
        return CPasswordHelper::hashPassword($password);
    }
, но результата 0
Как быть? спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2333 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Akellacom
CTO
Советую вам побольше почитать про Yii.

А код что вы привели выше про identity, это код используется в модели.

Посмотрите примеры кода как это реализовано https://github.com/yiisoft/yii/tree/master/demos/b...

А про метод hashPassword, он не кеширует, а создает хеш вида md5, не в открытом же виде хранить пароль
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы