Ищу специфический скринсейвер-фотослайдер под Windows Server 2008
Всем привет!
У меня есть домашний сервер под Windows 2008, занимающийся очень интересными вещами. В свободное от работы время, он выводит фотографии на 15" экран, встроенный в стену, играя роль фоторамки. Все здорово, но мне надоело запускать слайд-шоу каждый раз после того, как я поработаю с сервером.
Мне нужен простенький скринсейвер, который:
— бесплатный
— работает в Windows 2008
— принимает в качестве параметра путь к директории с фотографиями
— показывает фотографии из этой директории в случайном порядке
— самое важное: позволяет выставить задержку между сменой фотографий длительностью в сутки (24 часа)
Небольшая тонкость: чтобы поменять дефолтный скринсейвер, который болтается во время экрана логона (на который выкидывает после RDP-подключения, например), нужно править реестр тут: HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop
И еще небольшой глюк (пока не удалось победить): после вызова получившегося скринсейвера в Win2008 пропадает таскбар. Решается запуском диалогового окна с настройками скринсейвера.
Есть хороший бесплатный просмотровщик — FastStone Image Viewer, он умеет создавать слайдшоу по указанному набору файлов в виде exe-шника, в котором можно задать время на смену фотографии и прочие параметры, в том числе аудио сопровождение. Под 2008 R2 64 работает гарантировано, даже под Wine работает.
Отдельный вопрос как запихать exe-файл как скринсейвер в Server 2008 R2, у меня на вскидку не получилось. Т.е. виднда дает либо никакого скринсейвера, либо blank. Будет интересно, если кто-нибудь напишет решение этой проблемы, думаю это возможно.
Иначе придется каждый раз запускать exe-шник.