banderos120
@banderos120
Играю на балалайке

Как решить проблему с правами при работе с tmp дерикторией?

Здравствуйте.
PHP Скрипт выполняет следующее:
1. Получает ссылку на исходный файл (картинка), который лежит в публичной папке сайта. Файл является оригиналом.
2. Сохраняет копию файла в tmp директорию, после чего обрабатывает tmp-файл . (Направленность обработки не играет роли)
3. После того, как обработка закончена, скрипт, из папки tmp перемещает файл в публичную папку. Файл должен быть доступен на сайте, но права у него следующие:
-rw------- 1 www-data www-data
Соответственно файл недоступен.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно решить эту проблему, чтобы у перемещенного файла права были -rw-r--r--
Команда umask отдает 0022.
*не силен в Unix
-----
Хотел бы уточнить, что интересует, нет ли возможности решить проблемы с правами и доступом на уровне операционной системы ?
  • Вопрос задан
  • 2568 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
меняйте в своем скрипте права вот так: chmod("filename", 0644);
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Как один из очевидных ответов - изменить umask, или изменить права доступа на файл уже в публичной папке (выполнить chmod в скрипте).

P.S. /tmp имеет особый бит прав доступа, который позволяет удалять файлы владельцу файла, независимо от прав доступа к нему
Ответ написан
@SpinenkoIA
А права на исходные файлы кто устанавливает?
По сути решения 2.
- устанавливать права при создании
- и при копировании
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы