@misterblack

Как изменить sidebar в мобильной версии шаблона wordpress?

Доброго дня. Подскажите, как в сайдбаре в мобильной версии шаблона убрать ненужные виджеты (в основной версии они нужны) Или раскрою суть вопроса подробнее: в основной теме в сайдбаре висит реклама размером 300х600 и она также отображается в мобильной версии (что есть не хорошо), вместо этой огромной рекламы в мобильной версии, хотелось бы видеть рекламу размером 320х50.
  • Вопрос задан
  • 5450 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
В сайдбаре прверять, например так

if ( wp_is_mobile() ) {
/* код для мобильной рекламы */
} else {
/* стандартный сайдбар */
}

codex.wordpress.org/Function_Reference/wp_is_mobile

Либо при помощи js на клиенте (в браузере) вычислять текущую ширину сайдбара, и запрашивать уже у сервера соответствующую ширине рекламу, это вариант будет более точен, в общем случае.
типа
if ($('#sidebar').innerWidth() < someValueOfPixels  ) {
    $("#ad-pic").attr("src", mobilePIctureSrc);
} else {
    $("#ad-pic").attr("src", fullPIctureSrc);
}
Ответ написан
Комментировать
@malyi
Я использовал Restrict Widgets, в настройках виджета внизу появляется поле выбора. Проверил на своем сайте, работает. Инфу нашел сдесь: websetnet.com/ru/suppressing-ads-for-mobile-in-wor...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы