@Rettra

На чем писать кроссплатформенную игру?

Добрый день. Такая ситуация. Программирование для меня хобби, просто нравится. Очень захотелось написать кроссплатформенную 2D игру а-ля Марио (ну, разве что, графика получше). Но не могу определиться на чем писать, пока варианты такие:

  1. Написать игру на, как сейчас модно, html5 (гибридное приложение). Сначала просто в браузере, потом портировать (на андроид через PhoneGap, например).
  2. Использовать cocos2d-x (С++)


Сам склоняюсь к первому варианту. Вроде, намного проще. Но потянет ли html5? Игры, которые в свободном доступе на этой технологии уж очень примитивные( Да и исходный код, получается, всегда открыт. А если писать на cocos2d-x, будет ли много проблем с портированием на Android/iOS? А если просто на С++ на каком-нибудь фреймворке?

P.S. желательно, чтобы игрушка заводилась на Windows, Linux, Android и iOS.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3405 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Совсем попроще - Unity3d.
Чуть посложнее - cocos2d или Marmalade.
Еще сложнее - SDL.

Все эти варианты обеспечат вам гарантировано Android, iOS, Windows. По цене - смотрите сами, некоторые из них бесплатны.
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Qt. Там и геометрический движок хороший (QGraphicsScene), и ускорение OpenGL, и кроссплатформенность.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Да и исходный код, получается, всегда открыт.

Вы думаете, кому-то интересен код очередного клона Марио? Туториалов, как создать платформер на каком-нибудь HTML5-движке -- вагон и маленькая тележка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы