@sacred1

Маршрутизация Yii1?

Собственно щас только начал разбираться в Yii,и немного застрял .Не очень понятно,работа этой самой маршрутизации. Щас естественно дефолтное приложение из коробки (My web Application), которые на самом деле очень путает новичков. Щас я хочу все организовать с нуля,и вопросы заключается в чем:

1)Где прописать дефолтный котроллер, или он всегда будет искать этот самый SiteController?
2)В том же laravel есть так называемые "роуты",другими словами файл routes.php,в котором прописываешь все контроллеры и экшаны ,которые хочешь использовать,а самое главное указываешь методы $_GET или $_POST в зависимости от того как идет передача данных.Выглядит в Laravel это так:
Route::get('/', [                                      // $_GET
   'as' => 'index',                                   // главная страница
   'uses' => 'IndexController@home'  //Controller@action
]);


А как это организовывается в Yii?Здесь я так понимаю,мы должны просто создать контроллер с названием таким(PostController) и в нем будет например метод ActionShow, а как указывается, что мы например хотим передать данные POST-ом?
  • Вопрос задан
  • 2607 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@search74
1) Где прописать дефолтный котроллер:
в конфиге(/protected/config/main.php) :
return array(
   'defaultController' => 'test', // /protected/controllers/TestController
)

2) В том же laravel есть так называемые "роуты"...
в том же конфиге:
'components'=>array(
    'urlManager'=>array(
        'urlFormat'=>'path',
        'showScriptName' => false,
        'rules'=>array(
            'about' => 'test/actionAbout', // контроллер /protected/controllers/TestController, метод actionAbout()
        )
    )
)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы