karaboz
@karaboz
Директор продуктов в Хабре.

Существует ли правило, объясняющее в каких случаях нужно начинать абзац, а в каких допустим перенос строки?

На протяжении многих лет сталкиваюсь с тем, что пользователи очень неаккуратно оформляют свои тексты. Больше всего напрягает, когда злоупотребляют одиночными переносами строки. Вместо того, чтобы упаковывать законченные фрагменты мысли в абзацы из нескольких предложений, начинают каждое новое предложение писать с новой строки.

Из-за этого становится сложно читать, хуже усваивается мысль автора. А для контент-менеджмента и дизайна — это вообще кошмар: пользовательске тексты своим внешним видом, своим неправильным форматированием, начинают сильно портить впечаление о сервисе. Вот типовой пример такого злоупотребления переносами: Medium.com читабельный?

Подскажите, есть ли какой-то правило, регламентирующее, в каких случаях допустим перевод строки, а в каких нужно писать предложения одно за другим, образуя абзац? Поискал в интернете и к удивлению своему не нашел ничего похожего на такое правило. А ведь переносы строки характерны для редких случаев: для записи стихов, для обозначения прямой речи, для вывода списка (а больше даже и не знаю случаев).
  • Вопрос задан
  • 9176 просмотров
Решения вопроса 1
pi314
@pi314
Президент Солнечной системы и окрестностей
Существует, и даже много... Только, боюсь, пользователям они не понравятся, т.к. причина неряшливого обращения с текстом кроется в неряшливости мышления, которую, увы, никакими правилами не искоренить :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы