Kadi
@Kadi
веб-разработчик

Как пользователю позволить выбирать диапазон месяцев?

Всем привет,
в общем, пользователю надо дать возможность указывать периоды в месяцах (можно только указанного года). Целевое устройство - монитор с тачскрин дисплеем.

предпалагаемый интерфейс сетка 3х4 (где указаны месяцы)

UPD
нашел способ, но он был только с нажатием клавиши shift. Немного переделал его, но есть небольшой баг
$.fn.shiftClick = function () {
    var lastSelected; // Firefox error: LastSelected is undefined
    var checkBoxes = $(this);
    this.each(function () {
			$(this).click(function (ev) {
						if (!lastSelected ) {
							lastSelected = this;
						} else {
							var last = checkBoxes.index(lastSelected);
							var first = checkBoxes.index(this);
							var start = Math.min(first, last);
							var end = Math.max(first, last);
							var chk = lastSelected.checked;
							for (var i = start; i <= end; i++) {
									checkBoxes[i].checked = chk;
							}
						}
			})
    });
};
$('.chkbox').shiftClick();
  • Вопрос задан
  • 2288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sensus
@sensus
В чем вопрос то?
Как реализовать объект выбора месяцев и т.д.?
Курите в сторону range
Ответ написан
Комментировать
Kadi
@Kadi Автор вопроса
веб-разработчик
пока нашел такое решение - jsfiddle.net/70u4s5es, но там есть небольшие UX проблемы...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы