xandr0s
@xandr0s

Вернуть старую подсветку синтаксиса?

Читаю статьи и не могу понять, откуда у меня взялись розово-голубые выделения кода. Сначала думал js какой-то внезапно заработал, сменил браузер — аналогично. Посмотрел свои же старые статьи — все коды автоматом «подсветились». Весеннее обновление Хабра v2.0 ))

Для примера обрамление тегом code
alert('hello, habr!');<br/>
ping 127.0.0.1


Обрамление тегом source lang=«javascript»
alert('hello, habr!')

Обрамление тегом source lang=«bash»
ping 127.0.0.1


Собственно, теперь вопрос: как всё это покрасить назад с помощью js? Не люблю розовый цвет ) Даже весной.
  • Вопрос задан
  • 2628 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@devote
Да с красным цветом конечно перебор. Жаль мне того прогера который привык к таким расцветкам. Наверное жена ему настраивала :D
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
да неверное никак, может конечно дополнение stylish Вам поможет?
Ответ написан
Комментировать
$(document).ready(function(){

	/* обработчик кнопки "решение" - при клике на эту кнопку, ответ помечается как "решение для заданного вопроса" */
	/* сделать ответ решением */
	$('.answer .accept_link .accept a').live('click', function(){
		var answer_id = $(this).data('id');
		$.post('/json/qa/answer_accept/', { answer_id: answer_id }, function(json){
			if(json.messages == 'ok'){
				//$.jGrowl('Решение найдено! Ура!', { theme: 'notice' });
				$('#answers .answer .accept_link').removeClass('accepted'); // удалим отметку "решение" у всех ответов (вдруг у кого есть) 
				$('#answer_'+answer_id+' .accept_link').addClass('accepted'); // поставим отметку "решение" у ответа, который мы выбрали
			}else{
				show_system_error(json);
			}
		},'json');
		return false;
	});
	
	/* отменить решение */
	$('.answer .accept_link .reject a').live('click', function(){
		var answer_id = $(this).data('id');
		$.post('/json/qa/answer_reject/', { answer_id: answer_id }, function(json){
			if(json.messages == 'ok'){
				//$.jGrowl('Решение отменили. Увы.', { theme: 'notice' });
				$('#answers .answer .accept_link').removeClass('accepted'); // удалим отметку "решение" у всех ответов (вдруг у кого есть) 
			}else{
				show_system_error(json);
			}
		},'json');
		return false;
	});
});
Ответ написан
xandr0s
@xandr0s Автор вопроса
Как я посмотрю, данное обновление на стадии правки. Теперь внутри тега code нету переносов строк по кнопке Enter… Соответственно код в моей старой статье стал выглядеть примерно так:

Да, я тогда не умел пользоваться тегом source, я вернусь и переделаю. А сотни других авторов не станут этого делать…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект