frosty7777777
@frosty7777777

Возможно ли использовать Python или Ruby для создания интерактивных Web страниц?

Хочу научиться создавать интерактивные Web страницы, но изучать JavaScript не очень-то хочется. Возможно ли реализовать интерактивность, скажем, на Python или на каком-то другом языке?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Нет, Python и Ruby будут работать на серверной части. Интерактивность — это JS. Ну или флеш, но я вам об этом не говорил.
Ответ написан
Комментировать
TekVanDo
@TekVanDo
Javascript Developer
учите javascript - адекватных замен ему пока нет.
Ответ написан
Комментировать
wanhelsing
@wanhelsing
Можно, есть компилятор Ruby в JavaScript. Такого рода компиляторы дают возможность быстрого старта за счет использования уже знакомого вам языка, но у всего есть своя цена - вы получите неудобства с процессе разработки: дебаг с помощью соурс-мап, дополнительная стадия компиляции во время сборки проекта, не очень большое коммьюнити у подобного рода компиляторов, баги в процессе перевода в JS и т.д. Это компромисс между нежеланием учить JS и желанием терпеть такие неудобства.
Ответ написан
Комментировать
@throughtheether
human after all
Хочу научиться создавать интерактивные Web страницы, но изучать JavaScript не очень-то хочется. Возможно ли реализовать интерактивность, скажем, на Python
Есть такая вещь, как brython. Местами тормозит, но, может быть, под вашу задачу подойдет.
Ответ написан
Комментировать
amerov
@amerov
Web Developer
недавно анонсировали вот такой проект на Ruby voltframework.com
Ответ написан
Комментировать
Eternalko
@Eternalko
Если вы мазохист, то хоть с++ emscripten и вперед. Если чуть чуть то Dart, GWT.
Если нет, только учить JS (coffee, ts, fb:flow);

Быстрый старт:
https://speakerdeck.com/addyosmani/front-end-tooli...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы