@yaroslavgrishajev

Как редактировать детали окна «Поделиться» Facebook и Google Plus?

Добрый день! Пытаюсь редактировать окно и информацию в окне "Поделится" в ФБ и Гугл+.
Делаю следующим образом:

Устанавливаю переменные:
<?php
    $title = 'Мне понравилась песня Stassabiomassa - Song Title';
    $description = 'Короткое описание';
    $summary = $description;
    $url = 'http://stassabiomassa.com/%23mudak-song';
    $url_noencode = 'http://stassabiomassa.com/#mudak-song';
    $image_url = 'http://stassabiomassa.com/mudak-song.png';
?>


<a class="facebook flaticon-facebook32" href="http://www.facebook.com/sharer.php?s=100
&p[url]=<?php echo $url_noencode; ?>
&p[title]=<?php echo $title ?>
&p[summary]=<?php echo $summary ?>
&p[images][0]=<?php echo $image_url ?>" onclick="window.open(this.href, this.title, 'toolbar=0, status=0, width=548, height=325'); return false" title="Поделиться ссылкой на Фейсбук" target="_parent"></a>

<a class="g-puls flaticon-hand131" href="https://plus.google.com/share?url=<?php echo $url ?>" title="Мне понравилась песня Stassabiomassa - Song Title" onclick="window.open(this.href, 'Мне понравилась песня Stassabiomassa - Song Title', 'width=800,height=300'); return false"></a>


В ФБ все равно выскакивает окно со стандартным описанием: ссылка на сайт, и тайтл страницы, а не тот что я указал. Плюс, таких объектов у меня много и для каждого свое описание.

Для Г+ куда вообще нужно впихнуть описание. ВК, Твиттер с таким подходом работают отлично. Просторы инета обследую, но уже как-то слишком долго и еще не нашел норм решения. Так что если кто-то подскажет, буду премного благодарен!
  • Вопрос задан
  • 2422 просмотра
Решения вопроса 1
@sand_alkr
инженер-программист
Насколько я знаю, fb плевать на то, что вы там передаете. Он все равно потом лезет по урлу и парсит страницу. Чтобы он схватил то, что надо, используются open graph формат мета-тегов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы