@sonikbt

Как сделать соединение socket php?

Возникла проблема нужно настроить соединение по tcp через сокеты, делаю так

$socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
socket_connect($socket, $host, $port);
$response = socket_read($socket, 1024);
socket_write($socket, $login, strlen($login));
$response = socket_read($socket, 1024);
socket_write($socket, $login, strlen($password));
$response = socket_read($socket, 1024);

На втором socket_read скипт зависает, что не так?)) Логика подключения такая, сервер присылает "Login:" мы отправляем логин, если он верный сервер присылает "Password:", мы отправляем пароль, если пароль верный сервер присылает "Ok"
  • Вопрос задан
  • 2514 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
socket_write($socket, $login, strlen($password));
ну и проверяйте response, что Вам ответил сервер.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Вот не большой специалист в сокетах, потому посоветую взять React, как достаточно компактную и удобную абстракцию работы с соединениями, либо вообще Ratchet, у них в примерах есть практически то что вам нужжно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы