vitaly_KF
@vitaly_KF
Разработчик Qt/C++

Mikrotik — перестал работать VPN и пищит после перезагрузки. Что делать?

Привет!

Прошу помощи в вопросе работы роутера Mikrotik.

Проблемы две:
1) В связке из двух Mikrotik перестал работать l2tp VPN + IPSec. Просто перестал и всё. Возможно ли это, или это могло стать результатом только внешнего воздействия?
2) При попытке выполнить перезагрузку одного из Mikrotik стандартными средствами из web-интерфейса, он более не включается - только попискивает раз в 3 секунды.

Никаких настроек на устройствах не проводилось. Вопрос: как так то?
  • Вопрос задан
  • 4742 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Deq56
Python dev, JS, CSS, Asterisk, Mikrotik
1 возможно провайдер блочит, возможно в firewall, что то добавил. До второго микротика соединения доходят?
2 попробуй обновить прошивку, почему то с микротиками в 90% помогает=)
Ответ написан
Комментировать
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Проверить питание, сбросить конфигурацию. Если пищать не перестанет, а включаться, напротив, не захочет - нести в сервис.
Ответ написан
Комментировать
@kodi
Виталий Петров
Модель какая? Консольного порта на нем нет? В интернете искали, что значит этот писк на нем?
Ответ написан
Комментировать
vitaly_KF
@vitaly_KF Автор вопроса
Разработчик Qt/C++
Короче вопрос закрыт.

Отвечаю на оба вопроса, чтобы в будущем людям было проще.
Такое ощущение что он полез самообновляться, да так и не обновился до конца, потушив часть сервисов, поэтому:
1) VPN перестал работать видать по причине отвалившегося демона l2tp.
2) После перезагрузки он загрузиться не смог, так как он муд... так как он не обновился до конца и прошивка была неработоспособна.

Всё решилось прошивкой через netinstall. Но будьте внимательны - нужно обязательно вырубить все сетевые интерфейсы компа перед прошивкой, типа wireless/VirtualBox.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы