Добрый день.
Преследую 2 цели, изучить новые интересные технологии и организовать команду разработчиков.
Что имею: выделенный сервер и root доступ. Что хочу получить develov машину и 3 ноды для разработчиков.
Для реализации хочу использовать контейнерную виртуализацию на основе lxc.
Все выходные изучал docker и немного почитал про настройку lxc и у меня созрела некая каша в голове от всего этого, если кому интересна данная тема помогите пожалуйста разобраться.
Во первых, судя по всему правильным подходом для поднятия ноды это создание не одного контейнера - группы объединённой в линковку. Как лучше разделить ноду? Сама линковка я так понимаю просто связывает ноды в фалах hosts?
Во вторых, каким образом нужно обновлять контейнер, после внесения изменений в image? Я так понимаю контейнер пересоздаётся и все рабочие директории удалятся? И соответственно правильным путём чтобы не повредить файлы сайтов будет добавление внешних папок директивой VOLUME в качестве рабочих каталогов.
В третьих, писали
ссылка, что обновление контейнера служит причиной поломке в линковках которые на системном уровне связываются по ID, и чтобы этого не допускать использую aplication уровень над docker в виде или fig или vagrant. Я вот думаю а зачем эти линковки нужны если они просто настраивают файл hosts, его же и ручками можно настроить и обращаться на ip, а не host.
В четвёртых, если docker нужно обвешивать внешним уровнем aplication то это геморой какой-то, плюс захотел покопаться в нодах не подключаясь к ним нашёл папки с длинными id в качестве имени - это не так красиво как на чистом lxc.
Я вот чё думаю, docker мне вообще подходит? разве не лучше использовать просто lxc, я так почитал, вроде всё просто, создаёшь контейнер, заходишь, устанавливаешь по, настраиваешь сеть и копируешь на ноды?
Коллеги помогите упорядочить кашу в голове!:)