@DimaKorzhovnik

Что влияет на время получения ответа от Get запроса?

в js кейc на вроде
x.dosmthPUT(some_data).done(function(data){x.dosmthGET(received_data).done(Yey!!!);}).fail(...)
Yey!!! - нужное нам событие
dosmth - ajax запросы соответственно, к REST сервису по одному и тому же Url
x - один и тот же объект
глубина вложенности N - опционально (у меня была 3)

при этом просто вызов x.dosmthGET(received_data).done(Yey!!!); - выполняется за 0 сек,
а вложенный кейс выполняется 10 сек , что наталкивает на мысль что дело в dereff ....
в базе на бекэнде все тоже выполняется по 0 сек,
в BLL в дебаге в вызываемом из сервиса Get методе со строки где return стоит и до получения ответа браузером - вот тут я наблюдаю задержку
0) не вложенный
Total
​40.290 ms
Stalled
​14.894 ms
DNS Lookup
​0.106 ms
Initial connection
​0.291 ms
Request sent
​0.121 ms
Waiting (TTFB)
​23.834 ms
Content Download
1) вложенный
Total
​10.82 s - вот оно !!!!!!
Stalled
​8.840 ms
Request sent
​0.094 ms
Waiting (TTFB)
​10.81 s
Content Download
​0.395 ms
Explanation of resource timing

юзается jquery
происходит в любом браузере
что характерно профайлер хрома оценку времени выполнения запроса выдает сразу после отправки а отображение результатов уже приходиться ждать ровно столько сколько он выставил в оценке O_o

Почему smthGET запрос и получения нами Yey!!! события во вложенном случае идет с задержкой ?

PS. Сами методы отправки запросов
this.getComment = function (fullServiceUrl) {
return $.ajax({
async: true,
type: "get",
url: that.baseServiceUrl + fullServiceUrl,
cache: false
});
};

this.updateComment = function (fullServiceUrl, updateSettings) {
return $.ajax({
async: true,
type: "put",
url: that.baseServiceUrl + fullServiceUrl,
headers: {
Accept: "application/json"
},
contentType: "application/json",
cache: false,
data: JSON.stringify(updateSettings),
});
};
  • Вопрос задан
  • 3834 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mayorovp
Чудес не бывает. Waiting (TTFB) 10.81 s означает, что браузер 10 секунд именно что ждал ответа от сервера.

Значит, проблема - на сервере. Вы напрасно ищите ее в джаваскрипте.

Приведите серверный код, без него ошибку не найти.

----

У меня только одна догадка: блокировка на каком-то ресурсе. Проверьте, корректно ли запрос updateComment завершает транзакцию или закрывает другие ресурсы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы