artemeff
@artemeff
Ruby & Erlang programmer

Кто как деплоит Erlang приложения?

Мне кажется, в Erlang не хватает такой штуки, как Capistrano. Чтобы можно было настроить пару скриптов и сделать make deploy. И вот этот процесс мне хочется автоматизировать для своих маленьких приложений. Для сборки проекта использую rebar и relx, по команде make deploy скрипт идет на сервер, делает git pull, компилирует проект, собирает релиз и стартует его. Это, конечно, жесть. Но пока более простого и удобного способа не нашел.

Поэтому хочется послушать как другие решают этот вопрос :)
  • Вопрос задан
  • 2954 просмотра
Решения вопроса 1
5HT
@5HT
Erlang
Я предпочитаю делать git pull в каталоге на сервере который я патчу в реальном времени.
После того, как я сделал патч я его комичу прямо из сервера.
Я пересобираю релизы и докер контейнеры из гита.
По очереди тушу линию контейнеров кольца и переподнимаю новые.

Такой worklfow преполагается в mad deploy. Но он будет общаться не по ssh с серверами, а с сервисом в составе архитектуры voxoz, который управляет докер контейнерами slice. Но это пока еще не выложено в публику.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryttt
erlang, perl, php, haskell (beginner) dev
git pull + make (bash+relx) на спец. машине.
Затем : cейчас - ручное копирование на прод. сервер...планируется свой apt репозиторий с update
и ansible для раскладывания конфигов nginx, supervisord, etc... , установка пакетов perl, создание пользователей...
Ответ написан
@PlatinumThinker
Как раз занялся этим вопросом. Сделал скрипт который собирает deb пакет из релиза relx и все это будет крутиться на jenkins. так же поднят свой репозиторий deb пакетов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы