Какой сервис использовать для отправки смс на номер, после отправки формы например?
На сайте есть форма обратной связи, после отправки формы, нужно выслать смс на номер, который указан в форме, с сообщением типа, ваше письмо получено.
Какой сервис использовать?
Обращу только внимание, что для массовой рассылки можно юзать только предустановленные шаблоны или промодерированные шаблоны. Борются со спамом. Т.е заюзать на проекте как отправку кода подтверждения ок, если нужно больше нужно гемороиться
xmoonlight: Да, я с вами согласен. Просто описываю ситуацию которая была у меня, движек генерил строку-код для смены пароля буквы, цифры, спецсимволы - натолкнулся на то, что нет такого предустановленного шаблона, пришлось колдовать переформатировать строку, чтоб только цифры. В общем любое не стандартное сообщение - это модерация шаблона у администрации или платная услуга.
Денис: я давно сотрудничаю с smspilot и там все отлично в этом плане. Всегда пойдут на встречу и не нарушат соглашений с моб. операторами и т.д. Ну, и за все - СПАСИБО Сергею, который это все поддерживает и дает такой функционал нам - кодерам!
А платить готовы? :)
Пример платного проверенного сервиса: SMS.RU. Дешевая цена одного смс -- от 25 копеек. Есть свое API: habrahabr.ru/company/sms/blog/97977 (Статья старая, но актуальность не утратила).
На руселлере описали ещё более интересный способ, но нужно будет задействовать левый сервис, которому я бы не доверял: ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=940
DevMan: Так вот на руселлере наткнулся на статью, но что-то как-то доверия не вызывает способ ими представленный. Сейчас попрбую себе отправить -- авось сработает разок, но не удивлюсь, если приходить будет только половина всех отправленных смс.
DevMan: Ну почему же, я уверен, что рабочих серверов в том списке предостаточно, вопрос в другом -- есть ли рабочие сервера для отправки на номера стран СНГ.
DevMan: Возможно, но около полугода назад мне нужно было отправить срочно смс, а телефона под рукой не было -- и через гугл я таки нашел какой-то сервис(может быть это был ipsms.ru, а может и другой) и смс отлично дошло, но буквально несколько недель назад нужно было снова воспользоваться этой функцией -- отправил с двух сервисов и ни с одного не дошла смс. Отправлял на один и тот же номер МТС Москва в обоих случаях, может быть это был минутный лаг у них в системе, а может действительно всё прикрыли.