Отказ замены email в ВКонтакте. Не работает восстановление пароля у Mail.ru?
Захотел поменять email в ВКонтакте, для этого нужен доступ к старому email.
Пароль от старого ящика утерян за ненадобностью, решил попробовать восстановить:
Mail.ru удивил меня, при вводе в форму восстановления email'a редиректит на логин форму — без каких либо сообщений, вроде email не существует, заблокирован, и т.д.
Попробовал разные имена, например valera@mail.ru — сообщает что ящик заблокирован, а valera@list.ru — доступен для восстановления.
С удовольствием прочту ваши советы по данному вопросу с mail.ru.
Ну думаю ладно, все равно скорее всего email удален, использую функцию ВКонтакта при потере доступа к старому ящику:
В этой форме требуется приложить мои фото, одно с монитором в обнимку на фоне странички и второе мое фото с фото в паспорте. Честно говоря не хочу из принципа выполнять эти странные операции, заатачил туда две картинки белых (т.к. не отправить без фото, заявку). В дополнительной форме написал примерно следующее:
«Захожу только с домашнего компьютера в течении N лет, следовательно наглядно виден мой айпи.
Плюс добавил мол у меня нету фотоаппарата :)»
В итоге администратор попросил фото, я еще раз указал на то что у меня привязан телефон, плюс айпи всегда одинаковый — мне отказали.
Прошу вашего совета/размышлений, в этой несправедливой ситуации.
Какие все принципиальные. Вам лень сфотографироваться, вконтакт не хочет делать исключения из правил. У нас парадокс. Как думаете какая сторона скорее всего подвинется?
сфоткаться не проблема, как написал выше, вполне достаточно того что у меня привязан мой же телефон, к тому же айпи всегда одинаковый — спрашивается зачем фото при таких весомых аргументах, тем более что это всего лишь сайт а не гос. структура
У администратора, с которым вы общаетесь, скорее всего, есть четкая должностная инструкция, и он не пойдет вам навстречу просто из-за того, что ему за это может перепасть от начальства.
Вы, конечно, можете попробовать доказать свою правоту, но мне кажется что оно того не стоит. Администратор может сколько угодно спорить с вами, он сидит на работе и получает за это деньги, а вы будете тратить свое личное время и нервы.
Привязать телефон можно без доступа к емейлу. Т.е. узнали пароль — вошли — привязали телефон. Одинаковый айпи вообще не аргумент, кстати а вы уверены что он не менялся в течении N то лет? В любом случае сделать две фотки на телефон — дело минуты, а это хоть какая-то защита от злоумышленников.