@protasovmikhail

Вчера работал jQuery, cегодня нет. Поможете разобраться?

Вот код шаблона:
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<?=$css;?>
		<title><?=$title;?></title>
		<script type="text/javascript" src="jQ.js"></script>
		<?=$js;?>
	</head>
	<body>
		<script type="text/javascript">
			$(document).ready(function(){
				alert("РАБОТАЮ");
			});
		</script>
		<div id="sidebar"></div>
		<div id="contentback">
			<div id="content">
				<div id="install_text_box">
					<h1 class="Hello" align="center"><?=$hello;?></h1>
					<h2 class="Debug_time" align="center"><?=$debug_time;?></h2>
					<div id="div_debug_loginbutton"><button class="debug_loginbutton"><div align="center"><?=$debug_loginbutton;?></div></button></div>
					<div id="a_load"></div>
				</div>
			</div>
		</div>
	</body>
</html>


Вот код переменной $js:
$(document).ready(function(){
	$(".debug_loginbutton").click(function(){
		$("#div_debug_loginbutton").css("display": "none");
		$("#a_load").css("display": "block");
		$("#content").load("ajax/login");
	})
});


Вчера этот код работал. Приложение работает под денвером. В данный момент, в исходниках страницы я вижу: загруженные сss, библиотеку jQ, сам скрипт и остальной шаблон. Но jQ наотрез отказывается работать.

Вот сам исходник страницы, правда css я вырезал:

<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<style><!--ВЫРЕЗАНО--></style>		<title>SiteName</title>
		<script type="text/javascript" src="jQ.js"></script><!--ПРИ ОБРАЩЕНИИ СЮДА ВЫДАЕТСЯ СЖАТЫЙ КОД JQ С ОФФ САЙТА(имеется в виду что скачивал с офф сайта, лежит на сервере)-->
		<script  type="text/javascript">$(document).ready(function(){
	$(".debug_loginbutton").click(function(){
		$("#div_debug_loginbutton").css("display": "none");
		$("#a_load").css("display": "block");
		$("#content").load("ajax/login");
	})
});</script>	</head>
	<body>
		<script type="text/javascript">
			$(document).ready(function(){
				alert("РАБОТАЮ");
			});
		</script>
		<div id="sidebar"></div>
		<div id="contentback">
			<div id="content">
				<div id="install_text_box">
					<h1 class="Hello" align="center">Hello</h1>
					<h2 class="Debug_time" align="center">Sorry, site maintenance. Try a later.</h2>
					<div id="div_debug_loginbutton"><button class="debug_loginbutton"><div align="center">For Admins.</div></button></div>
					<div id="a_load"></div>
				</div>
			</div>
		</div>
	</body>
</html>


Уже 2 час бьюсь. Должно выскакивать "РАБОТАЮ", но.... и денвер перезапускал и с бубном танцевал..прошу помощи.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2417 просмотров
Решения вопроса 1
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Дело в коде, размещенного в переменной $js:
$(document).ready(function(){
  $(".debug_loginbutton").click(function(){
    $("#div_debug_loginbutton").css("display": "none");
    $("#a_load").css("display": "block");
    $("#content").load("ajax/login");
  })
})

Неправильный разделитель:
$("#div_debug_loginbutton").css("display": "none");
$("#a_load").css("display": "block");

Запятая должна быть:

$("#div_debug_loginbutton").css("display", "none");
$("#a_load").css("display", "block");

Выявил за несколько секунд методом тупого исключения, о котором писал в комментариях выше :-)

На правах рекламы:
Метод тупого исключения - надежный метод поиска ошибок в коде, особенно вечером, когда глаза не видят, мозг не думает, а отладчик не работает или его вообще нет. Воспользуйся методом тупого исключения сейчас и получи дополнительное время в подарок!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
А консолью воспользоваться?
Сразу вижу - у вас нигде не загружается само jQuery. Или jQ.js - это оно и есть?
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Консоли ошибок в браузере нет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы