xoma2
@xoma2
Программист

(Yii2) Как получить id поста в который заходит пользователь?

Мне нужно открыть доступ пользователям только к тем постам к которые они сами создали.
Для этого я в базе создал поле post_creator и записываю туда имя автора.

Когда пользователь нажимает из списка на один из постов нужно сделать проверку соответствует ли его имя и имя в поле создатель.

Как получить id именно того поля на который нажимает пользователь?
  • Вопрос задан
  • 2423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@melnikov_m
Хмм.. а так ?
$post =  Yii::$app->getRequest()->post('postId');
$query = new Query;
$query->select('post_creater')->from('post')->where(['postId'=>$post ]);
$rows = $query->all();
if ($rows['post_creater'] === Yii::$app->user->id) {
        echo 'Пользователь создатель поста';
} else {
            echo 'Недостаточно прав';
        }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы