@Gothanidze

Реализация графического редактора(программа для цифрового рисования) на Java,возможно ли?

Подскажите,на Java можно реализовать графический редактор(программу для цифрового рисования) с поддержкой планшета, и и всего что с этим связано(степень нажатия и прочие фичи,примерно как в SAI,работа со слоями примерно как в paint. net),или все же смотреть в сторону более системно-прикладного языка?Как джава себя ведет в таких проектах,в гуглях чего-то подобного нет,разве что совсем простенькие рисовалки,и то под андроид или под веб.Не будет ли проблем со скоростью,а тем более с потреблением памяти у такой программы.И вообще возможно это реализовать на Java?Или на чем стоит писать такое ПО?
  • Вопрос задан
  • 4137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@j_wayne
Взгляните на ImageJ, страшненькая, но часто используется в проектах, особенно в медицинских, под нее написано много плагинов.
Хороший кроссплатформенный GUI это миф.
Swing (и JavaFX 2.0 как преемник в чуть меньшей степени) некрасив и неудобен, что и говорить... И даже SWT не решает всех проблем.
Да, на яве можно написать красивые гуи, как делает тот же IntelliJ, но количество усилий при этом...
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Такое стоит писать на С++. Тот же Photoshop, CorelDraw написаны на С++
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Можете создать web-ориентированный редактор. На фронте - органы управления, в бэенде правки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы