Здравствуйте. Продал знакомому свой десктоп ПК, через неделю я забрал его домой, вернув деньги, т.к. в нем обнаружились проблемы - не включается.
У меня были похожие ситуации ранее, когда при скачке напряжения материнка уходила в защиту, но после отключения питания все становилось нормально (она довольно навороченная с функциями разгона и с системой своей защиты). Было это 2 раза за всю ее жизнь (года 2.5). Но у меня новостройка и проводка новая, а у знакомого хрущевка еще та или сталинка, я не очень разбираюсь в постройках совка. Так вот, вероятно там коротнуло так коротнуло.
Проблема сейчас следующая. При втыкании в розетку включается на пару секунд и выключается. Даже на кнопку не жму. На кнопку не реагирует вовсе. Я менял и процессор, и блоки итания, и оперативку и HDD - везде одна и та же проблема. Спикер молчит. Остается только материнка, методом исключения, проблема именно в ней.
Я заказал пост карту с китая. она выдает сигнал do do.
Гугл говорит на этот сигнал разное:
D0 - Прерывание для выхода из режима энергосбережения по событию
D0 - Инициализация процессора и чипсета. Проверка контрольных сумм загрузочного блока
BIOS
Может и еще чего есть, но мне кажется что проблема в том, что уходит в защиту. Но почему?
Там что-то сгорело уже?
Вот
видео работы всей этой фигни. Я включаю в розетку и все, не более. Вот
описание материнки ASUS M5A88-M EVO на официальном её сайте.
На всякий случай я батарейку поменял на материнке тоже, результата это не дало.
Итак, в чем примерно может быть проблема?
Во сколько обойдется ремонт? Стоит ее вообще ремонтировать или ее проще выбросить?
Материнку то я новую купил уже и работает все, но что с этой делать? Материнка хорошая была, а с курсом валюты так она стала выглядеть даже дороговатой. Вот и не зна как быть, ремонт вообще для нее уместен? Целесообразно ли это в моем случае или ее ремонт обойдется, как покупка новой, например?